老师作文300字
在学校里,有各种各样的老师。在学生眼里,有的老师是母老虎,而有的老师是他们的朋友,而我的理想恰好是做一个老师。
假如我是老师,我会认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天,是件非常开心的事。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我希望,于他们而言,我是透明的;他们于我而言更是晶莹透彻的。
假如我是老师,我要每天把的作业布置得少一点,让他们早点休息,不让他们的小手发麻。上课时发现有同学不认真听讲,我会微笑地看着他(她),直到羞得他(她)认真听讲为止。假如我是老师,我会向上级提出取消考试,不伤小孩子的自尊心,不要家长把分数看得那么重。一个同学家有困难,我会语重心长地安慰他(她),让他(她)的心灵不再伤痕累累。一个同学家有困难,我会语重心长地安慰他(她),让他(她)的心灵不再伤痕累累。