蚂蚁的作文300字
一向就很歧视用一根手指就能将其碾死的微小生物----蚂蚁。不是因为它的渺小而产生与生俱来的轻视还是怎么着,每当看到它们在地上快速奔跑时,心里就会嘲笑它的弱小无能与自不量力。一天,我和我的好朋友在楼下玩耍。忽然,我看到地上有一团乌黑的东西,我便走过去看。
哦,原来是一群蚂蚁啊!我看见它们正奋力地搬运着地上的饼干屑,有的正在搬运,有的正在向洞口方向进发,蚂蚁们像一个个士兵,看起来像个运粮食的队伍。我看见黑乎乎的蚂蚁,便觉得万分恶心。我抬起我的脚,向黑团踩去。当我再抬起脚时却意外发现:那弱小无能的蚂蚁竟然坚强地站立在地面上,接着继续搬运饼干屑。我当时一惊,心想:我,一个懒散的人,竟然连一只弱小的蚂蚁都不如,那我还能干什么呢?
我想着想着,突然想起四年级学过的一篇课文。故事是这样的:有一个美丽的景区,因为游客的疏忽大意,把烟头扔进了干枯的草丛里,燃起了一场小火灾。而有一群蚂蚁,它们被困在了草丛里。但是经过经过它们的不懈努力,终于从草丛中突围出来。 从此,我再也不歧视黑而弱小的蚂蚁了。因为我从它们的身上发现了团结、努力、奋进的精神,我也要向它们学习!