庐山的山作文300字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白在望庐山瀑布中的诗句,因此,我也慕名人来,观赏庐山的美丽景色。
这天早上,我们做着一辆出租车绕着盘山公路,向山顶驶去。只见山上还残留着一些积雪。远处,群山连绵起伏,雾气缭绕,山隐藏在雾中雾又缠绕在山的周围,好像人间仙境一般。
庐山上有气势宏伟的黄龙潭、乌龙潭还有古色古香的黄龙寺。给我印象最深的是庐山的最高峰—汉阳峰和三叠泉。
汉阳峰是庐山的最高峰,海拔高达一千四百七十三点四米,我来到山峰上向远处眺望,看见了“骆驼峰”,只见那山峰连绵起伏,十分像骆驼背上的驼峰。眼珠一转,又看到了“五老峰”它多像五位老人和蔼可亲地站在那儿呀。
看完汉阳峰,我们又搭乘缆车来到了三叠泉。只见瀑布分为三叠,一道清泉从瀑布顶端直泻而下气势磅礴,汹涌澎湃,远看似雨雪交加,近观似大雾弥漫,它又如同一条蛟龙直闯潭中,发出的响声震惊天地。走到谷底,不时有水珠溅到我脸上,感觉十分清凉。瀑布下的潭水清澈见底,好像撩过来就能洗洗脸。
庐山真是美不胜收。