我喜欢百花争艳、万紫千红的春景,更喜欢金菊飘香、瓜果遍地的秋色。
你看,那漫山遍野的菊花,金灿灿、黄澄澄的,把大地都打扮成金色了。告诉你,可别贪心,轻轻地闻一闻就够了。是吧?比醇酒还香还美吧!不过,更美的地方在那儿——公园里。那是一个姹紫嫣红的世界。数不清的盆栽菊花开了:晚霞、粉荷、蟹爪、玉孔雀、白葵龙……有名的、无名的,竞相开放,各争娇艳。“晚霞”映得人脸发红,“粉荷”犹如一片彩云,“玉孔雀”也开屏了,而“蟹爪”更是张牙舞爪。不过我更喜欢的是那开得正旺的“瀑布”菊。那无暇的色彩,修长迷人的花瓣,碧绿的叶子,傲霜挺立的茎,组成了一道静止无声、清香的“瀑布”,可真比大诗人李白笔下的庐山瀑布还要美!