绿豆的作文300字
绿豆长大了会是什么的呢,我很好奇。就让妈妈给我准备了一大把绿豆。
一个个的小绿豆像一个个的小石头,硬邦邦的,像一个个调皮的胖娃娃,争着想从碗里溜出来。他们都穿着好看的绿衣裳,圆圆滚滚的,每一颗上面都有一条黑色的小眼睛。
我把它们泡在水里,摆了摆,他们立即在碗里发出了动听的音乐。不一会儿,它们又立即沉静了起来,没有一点儿变化。
过了一天,我发现,它们大口大口的吸着水,比平时胀大了许多,像一个贪吃的胖宝宝。
第三天,我起床去看绿豆,又膨胀了许多,而且还把自己的绿衣裳胀开裂了,好像挺难受的样子,我帮其中几个脱下绿衣裳,露出它们白色的小肚皮,还有几个没有脱,我想看看各自有什么变化。
又过了两天,有些发芽了,绿豆变成了两辨,长出了嫩芽,我测量了一下最长的有五毫米,最短的有两毫米。发芽的绿豆犹如一个个逗号,露出了甜甜的笑脸,你挤我碰着,谁也不让着谁。
又过了几天的清晨,绿豆长出了绿色的叶子,互相缠绕着,好像在比赛,看谁长得好,长得高。
我希望我的绿豆,能更上一层楼,长成参天大树。