又是一个寒冷的冬天,蚂蚁奶奶的家被一片树阴遮着,照不到太阳。
“好冷啊!” 蚂蚁奶奶坐在屋子里瑟瑟发抖。她不得不出去。蚂蚁奶奶一边叹气一边慢慢地向前走。
在路上,蚂蚁奶奶遇见了小蚂蚁黑黑。“您好,老奶奶,您为什么叹气呢?”“唉!”蚂蚁奶奶说:&l dquo;我的小房子照不到太阳,好冷啊!”黑黑说:“我找大伙儿想想办法吧!”
大伙你七嘴八舌地说起来。花花说:“把叶子摘了吧!”“不行,不行!”朵儿反对:“破坏环境是要处罚的。”一向聪明伶俐的朵儿看了看蚂蚁奶奶家的地形后说:“老奶奶,您还是搬以向日葵上吧,向日葵是朝着太阳转的。” 蚂蚁奶奶苦着脸说:“可是,我哪搬得动啊!”
大伙儿都说:“我们帮您搬!”说罢,大家就一起搬起来。有的在前面拉,有的在后面推,忙得满头大汗,终于把蚂蚁奶奶的家搬到向日葵上,太阳照着蚂蚁奶奶的家,照得蚂蚁奶奶咧着没牙齿的嘴巴笑了。