老师作文300字
走在学校的走廊上,第一眼就看到了老师的背影。
老师手上拿着一大叠的考试卷,一边顾着巡逻,一边还要把这些“可恨”的试卷给通通改掉。老师的眼眶上覆上了一层黑黑的眼圈。突然,一个一年级的学生跑了过来,一不小心撞到了老师。不说一声对不起,慌慌张张的跑开了。
我急忙跑过去,扶起老师,说:“老师,您还是去休息一下吧!”谁料,老师摇了摇头,捡起地上的试卷,疲惫的说:“不了,我还要把你们的成绩给改出来呢!”我愣住了,一句话卡在喉咙中——老师,您累了!
我低下头,说:“那……老师,我先走了。”老师点了点头,继续认认真真的改着考试卷,疲惫的脸上时而浮出一丝笑意,时而皱起眉头。我站在走廊上,看着老师的背影。
老师,这个神圣的职业,这些神圣的人们。让我们对全天下的老师说一声:老师,您累了。