泥鳅作文300字
暑假生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
记得有一次,我去姑姑家玩,姑姑家有一个跟我年龄差不多的女孩,我小一点,她大一点,所以我是妹妹,她是姐姐,我们在家闲着无聊,于是一起来到清澈见底的小溪边。我挽起裤脚,踏入小溪中,觉得脚痒痒的,低头一看,看见几只又肥又嫩的泥鳅,我蹲下身来,伸出手一阵乱摸,自以为把泥鳅全部抓住了,可是泥鳅像抹了油一样滑,我不但没有抓住它们,还把全身都弄湿了。这时,姐姐递给我一张网,说道:“看你这样狼狈的样子,用渔网试试吧。”我看到渔网,一把接过来,对姐姐埋怨道:”你怎么不早点给我呀!”说完,我拿着这渔网扑起泥鳅了。我觉得渔网越来越沉,于是用力提起渔网,果然,渔网里装着六条肥肥胖胖的泥鳅,我开心极了。
我多么盼望下一下假期的到来啊!