环境作文300字
我们每次用地球母亲身上的东西时,应该想一想:这样做行吗?这样做对吗?
我们砍一棵树时,破坏了地球母亲;使用一次性筷子时,破坏了地球母亲;我们所用的木制家具,破坏了地球母亲……我们要从一点一滴的小事做起,保护我们的地球母亲,保护我们的美好家园。
植树造林是我们义不容辞的义务。这些年来,人们意识到破坏树木对自己的危害,逐渐开始植树造林了。每年的三月十二日定为国际植树节,在这天,人人都带上小树苗去栽种,孩子们都盼望着小树苗快快长大呢!
我们乱砍伐树木是不对的,去饭店吃饭时尽量不使用一次性筷子;喝水时不使用一次性水杯;用过的纸张在背面当稿纸用,从而节约纸张……
植树造林,保护环境,人人有责。我们要争做环保小卫士,为保护环境做出一份贡献!