记忆作文300字
记忆中的味道远不如酸甜苦辣那么隆重,也不如物质来得那么轻巧,却依然有着自己独有的味道。
奶奶那一代人记忆中的味道——只要能吃饱饭,生活就是甜蜜的。那个时候的生活条件十分艰苦,当奶奶还只有十一二岁的时候就要肩负起就要肩负起家庭的重任。听奶奶说,她们那一代有许多人因为没有饭吃而饿死,所以对于他们来说,即使每餐都只有一碗白米饭,那也是幸福的。
妈妈那一代人记忆中的味道——只要有书读,生活就是美好的。那个时候家里的兄弟姐妹多,并不是所有人都能够读大学的。听妈妈说,她小时候一边放牛,一边读书,就算是上山砍柴也会随身带着书本,尽其所能地多看书。所以对于她们来说,即使要她们多做点事,但只要能有书读,就是美好的。
我们记忆中的味道——只要有父母陪伴,生活便是幸福的。现在的生活条件越来越好,父母总会给我们最好的,而我们真正需要的是他们的陪伴。记得有个周末,和妈妈在家里一起进行大扫除,结果我累得满头大汗,但仍然感到很快乐。所以对于我们来说,即使没有玩具,只要有父母的陪伴,那便是幸福的。
记忆中的味道是漫长的,让人记忆犹新的,却让人深深地藏在记忆深处,形成自己独特的味道!