描写小草的作文300字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍迹天涯海角。
大地赐予了我生命,阳光让我茁壮成长,雨露使我获得滋润。尽管我只是茫茫大地上一株微不足道的小草,但在我漫长的生命中却有一颗热情而又淳朴的心。
清晨,当第一缕阳光照射下来,我会把淡淡的幽香送给人们。晌午,当炽热的阳光炙烤着大地,我会把丝丝凉意带给人们;傍晚,当一对对恋人欣赏夕阳西下的美景时,我会将舒适给予他们;深夜,望着美丽的夜景,我笑了,盼望着黎明的曙光再一次到来。
我永远都是那么的快乐。
无论在什么地方,我都能生长,并且活得精彩,活得开心。
在荒漠,田野和山川,我以特有的清秀、淡雅和青绿点缀它们,赐予大自然以新美的色彩,将春天装饰得更加妖媚。
在冬天,即使我被烈火焚烧,但等到第二年春风拂过,我便又获得了生命,继续装点着这个世界,我就是一棵顽强的小草!