描写小草的作文300字
有人说,美丽是属于辉煌灿烂的太阳;有人说,美丽属于皎洁柔美的月亮;也有人说,美丽属于娇艳欲滴的玫瑰;但是我要说,美丽属于平凡的小草。
树荫下、池塘边、无论是在何处,都可以看到青青小草的影子。他永远穿着青色的外衣,整片大地都可以看到他的兄弟姐妹,小草恐怕是再普通不过的了。你会问:这又如何谈得上美丽?
“野火烧不尽,春风吹又生”,这正是赞美那些生机勃勃的小草。娇艳的玫瑰虽然美丽一时,但毕竟会凋落成泥化作尘。但那平凡的小草,在于寒冬较量之后,春天又重新兴起,给春天的画卷添上一抹醉人的绿。它平凡,但它拥有强大生命力的美。
或许小草它永远没玫瑰的艳丽,水仙的清香,罗兰的优雅,他只是默默无闻的点缀着世界,平凡地隐藏自己,衬托出百花的美,但是它无私的奉献,值得我们敬佩与学习。
平凡的事物并非出色,但是平凡中必定有美的存在,这不正是说的坚韧无比的小草吗?