描写小草的作文300字
打开我童年的记事本,我看到了不计其数的植物,有香味无比的桃花,有香味十里的桂花,还有美丽无比的茉莉花。它们成为我的榜样,而在这些植物中我最喜欢的是顽强的小草。
在我家外的一个花园,有一片翠绿的小草。从远处看像一片绿洲,走近了看像一个个新生儿,听,风一吹发出了沙沙的响声,一闻,闻到了一股清香。
一年冬天,我在花园里快乐地玩着,忽然一个人拿着火机在那烧草,我觉得很好玩,于是我也拿着火机去烧草殖。可是被爸爸发现了,骂了我,说:“虽然小草没有大树那么高大,也没有花儿那么鲜美,”但是它为大地增添了许多生机。说了我觉得很惭愧。春天来了,小草复活了,这让我知道了小草的生命顽强。
这就是顽强的小草,它是我的榜样,是我最敬佩的植物,因为它有着顽强的生命力。