描写小草的作文300字
我的家乡在梅州市的一个镇上。我的家乡风景优美,是旅游的好去处。最美的要数小草了!小草一年四季都那么绿,好像一块大地毯。
小草坚强不屈,默默无闻,蓬勃向上。她虽然没有榕树那样高大强壮,没有玫瑰那样美丽动人,但他那朴素的、纯洁的美更加令人赞叹!
春天,小草发芽了,她的身影就无处不在,点缀人们的生活,为大地装扮成了绿的海洋。
夏天,小草长得更茂盛了!不管是狂风暴雨,还是日晒雨淋,小草还是那样坚强挺拔。你看,小草的生命力多么顽强啊!
秋天,树叶黄了,花朵凋谢了,可小草还是那样绿。虽然有些小草黄了,但她们却还站在那里,给大地铺了一张半黄半绿的地毯。冒出的菊花好像是给小草编了一个朴素的花环。
冬天,北风呼呼地刮着,可小草还是笔直地站在那儿,好像保卫国家的士兵一样,站在那里,不让敌人入侵。
小草就是这样,无论多大的风雨,都无法让小草倒下。白居易说的好,“野火烧不尽,春风吹又生”
我敬佩小草,我更敬佩千千万万好像小草的人!