描写小草的作文300字
天气渐渐变暖,经过一阵春雨后,大地生机勃勃!
以前的一位诗人曾用“野火烧不尽,春风吹又生。”来形容小草坚强的品质,广场上的小草,即使低下了头,弯下了腰,但它还是坚强的活着,没有枯萎。
夏天小草长得又高又绿,一阵暴雨过后,那些弯了腰的小草又抬起头来,显得格外的绿,秋天到了,小草枯了,但我知道小草一定会再绿的,春节到了,许多人放鞭,火星点然了小草,但是,只要根还在,它还是会长起来的。
小草不仅坚强,还默默无闻,它不要人浇水,只凭一点雨水,就能长出来,绿化我们的空气,我们却无视它,它无私奉献的精神值得我们学习。我们身边也有这样的人,如:清洁工人,边防战士。我们平日将他们无视了,我们是否该有所启发呢?
我要像小草学习,不仅要做一个经得起风雨的人,还要做一个默默无闻,无私奉献的人。