描写小草的作文300字
我家楼下有一片草地,从楼上望下来,小草们都挺着身体,绿油油的,放学回家后,我常常静静地坐在草地上,看着小草们在微风中向我露出了笑脸。
今天下午,天下起了瓢泼大雨,那雨是多么得大,风呼呼地吹着,小草被风吹得东倒西歪,被雨点儿打得弯下了腰,我非常可怜这些小草,生怕它们枯萎。过了一会儿,大雨停了,我急忙跑到楼下,去看那些被雨淋得弯了腰的小草,刚到草地,我十分惊讶,因为小草还是挺直了腰,又一次向我露出了笑脸。
啊!小草的生命力是多么顽强,它在风吹雨大下,还不怕困难,勇敢地挺了过去,即使小草是那么渺小,可小草的生命力却比许多东西还有顽强这使我想起了我学过的一句诗:”离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生“。我要在以后的学习中向小草学习,做一个像小草一样坚持到底,永不放弃的人。
我回到了楼上,开始细心的写作业了可是我的心里,却一直想着那坚强的小草,我越来越喜欢小草了!