助人的作文300字
生活中各种各样的人需要我们帮助,比如盲人、身体有残缺的人,我们要尽心尽力去帮助他们,自己也会感受到其中的乐趣。
记得有一次,我们在上体育课,正值高兴之时,忽然听到有人在说:“不好了,我们在玩游戏,王利雯跑着跑着,被后面同学绊倒了,膝盖都磕破了。”我们先给她清洗了伤口,然后扶她去医务室,医生帮她抹上药,又包扎好。王利雯轻轻地说了一声:“谢谢!”我们齐声说:“不客气,同学之间就应该互相帮助嘛!”
还有一次,张慧贞同学在语文课时突然吐了起来,可能是消化不良吧!教室里顿时臭气熏天,同学们都用手捂住了鼻子,老师叫我和另外几个同学为她清扫,清扫完毕以后,她对我说:“谢谢!”
乐于助人的感觉真好!