自由作文300字
小时候,我曾天真地认为:如果我生在皇室那样的富贵人家,天天好吃好住,那该多么惬意啊!可电视里的公主为什么还要哭呢?
生活告诉了我答案!
我曾养过一只狗,它刚生下来便被我呵护着,可以说是“娇生惯养”。我曾天真地认为,只要不让小狗经历“野”,它就不“野”了。但是,事情并不如我所愿。不知从哪一天开始,小狗开始“野”了。
它不吃我为它精心准备的饭菜,竟愿意找垃圾堆里的食物;它不愿在家接受我的爱抚,竟愿意在外面与野狗打架,哪怕伤痕累累……
也许你会讥笑,讥笑我的无能,连一只小狗都养不好。我承认失败,却明白了生活的真谛。
无论是人还是动物,食物是必须的,是重要的,但不是最重要的。与食物相比,自由是更大的诱惑。