小河作文300字
今天,我特别兴奋,因为要回到几年没见的家乡了。
在路上,我兴奋不已地回想童年时的家乡。回想家乡那美丽的田野,还有那条清澈的小河——皇姑河。河两岸各有几排高大笔直的杨树,树下有茂密的草地和五颜六色的野花,还有数不清的鱼儿在小河中自由自在地游来游去。冬去春来,一年又一年无私地滋润着两岸的小草、野花、树林,永远都默默地、不知疲倦地向东流去。我和爷爷一块去河边放羊;和小伙伴在一起玩耍、在河中捉鱼......
一下车,我就一路飞奔到我童年时的大花园,我惊呆了。两岸参天大树早已没有了踪影;河岸光秃秃的;河水快干凅了,只剩下小小的臭水沟。以前欢快的小鱼、绿油油的小草、美丽的花朵都不见了踪影。往日美丽的小荷叶一去不复返了。
人们疯狂地利用地下水,有大量排放污水,使小河干凅,大河污染,美丽的小河都消失了。我们知道水是生命的源泉,我们应节约用水让美丽的小河在我们眼前重现!