小河作文300字
我经常在爷爷家的小河边玩耍,那时的小河水是浑浊的,河面上漂满了白色的垃圾袋和许多垃圾,还有各种颜色的浮萍。河里时时散发出一股股难闻的臭味。
这个星期,我准备到爷爷家玩两天。等我到爷爷家时,我走在桥上往下一看“ 啊!”我惊讶地叫着:“小河边清了!是怎样变清的呢?待会儿我去调查调查。”
我一路小跑,很快跑到爷爷家。来不及喘口气,我就忙着敲门去问爷爷:“小河是怎样变清的?”爷爷说:“原来小河浑浊,是因为小河里面有很多垃圾。一些人爱往河里扔东西,什么牛奶盒、塑料袋、枯枝败叶……一股脑儿全往河里扔。所以小河又脏又臭。现在人们意识到污染环境的危害,增强了环保意识,能自觉得保护环境,再也没有人往河里扔垃圾了。你没在家的时候,一些工人拿着鱼网,撒在小河里,把河面上的垃圾全捞了上来。小河变得清澈见底,蓝天、白云时常对着小河照镜子呢,活泼可爱的鱼儿在水中自由自在的游着。”
“哦,原来是这样!”我终于明白了。
是啊,其实只要我们动起手来,不管有多浑浊的小河都能变得清澈见底。