小河作文300字
在我老家有条小河,一到秋天,那条小河可美了!
秋天,河水只剩半尺深。清得好象婴儿的眼睛,纯洁无瑕;静得好象平滑的镜面,闪闪发光。我常常去河边玩,坐在河边的一块大石头上,用杯子小心翼翼地捉虾米。这些虾米都是红白相间的,只有瓜子大小,总是三个一群,五个一伙地在河边的浅水池边的石头缝休息,十分悠闲。
秋天的早晨,美的出奇。太阳一出来,就给河边洒上一片光辉,金灿灿的,亮闪闪的。晶莹的露珠在河边的草地上翻滚,我拔出一根草,吮吸上面的露珠,这可比什么“农夫山泉”好喝多了,纯天然,不含糖。我咬着草根,背靠着河边的树,安静地看着日出,真是美不胜收。
入夜,河边的秋月,能让人感到宁静。月光洒在河面上,河面一片银白。天上一轮弯月,河面映着一轮弯月;天上的弯月不会动,河面映着的弯月却在摇摆。躺在河边的草丛里,听百虫争鸣,感受晚风拂面,把烦心的事忘得一干二净。有时会有一条小鱼蹦出水面,“哗啦”一声打破这里的宁静。这时候,虫儿不叫了,只有阵阵涟漪,我的心也如这河水一样清明。