家的作文300字
今天,我回到家里像往常一样去看我的虎皮鹦鹉。可是,我刚上楼,就发现虎皮鹦鹉居然逃出笼子,飞到雌鸟的笼子上,我连忙叫妈妈把楼上所有的门窗全部关上,以防虎皮鹦鹉飞走。
妈妈拿了一块毛巾,让我把虎皮鹦鹉用干毛巾盖住,然后抓住它。我轻轻地走到虎皮鹦鹉跟前,谁知虎皮鹦鹉突然腾空飞起,吓得我连连叫着:“啊……啊……”我对妈妈说:“妈妈,这次该轮到你去抓了。”妈妈也试了一下,也没抓到。虎皮鹦鹉又飞进了书房里,妈妈说:“如果让虎皮鹦鹉飞到被子上,那就不好啦!”我和妈妈急忙跑进书房,可是虎皮鹦鹉看见我们,又飞出了书房,害得我们跑了好几次。后来,我想到了一个好办法:把笼子的门打开,让妈妈把虎皮鹦鹉赶进笼子。果然,还是我的办法管用,虎皮鹦鹉真的被赶进笼子了,我又赶快把笼子的门关上。哦,我们心里的石头终于落地了。
爸爸回来后,我问爸爸雄鹦鹉为什么会逃出笼子,爸爸说:“因为雌鸟在小窝里孵蛋,我们就把它们分开了,雄鸟有可能想雌鸟了,就逃出笼子飞到雌鸟的笼子上看看自己的孩子是不是孵化出来了,而且还给雌鸟带来好吃的东西呢。”