掌声作文300字
朋友,你知道世间最美好的声音是什么吗?那就是掌声。掌声能给人以鼓舞,给人以信心。掌声还能使你感到快乐,感到幸福。掌声,多么美好的声音啊!
记得那次语文课上,老师让我读书。我站起来,心扑扑直跳,生怕自己读不好在大家面前丢脸,怕同学们笑话我这个朗读冠军。我刚要张口,嘴唇就哆嗦起来。我长出一口气,定了定神,认真的读起来。读着读着,自己就找到了感觉,进入了状态。我忘情的读着,完全沉浸在文章的故事之中。读完后,我下意识的看了看老师,只见老师正在看着我笑呢。我紧张的心情一下子放松了。心里悄悄地说:“肯定读得不错。”这时,只听见老师说道:“看!不愧是朗读大赛的第一名啊!这就是你们的榜样。”我的脸刷得一下子红了,不好意思的低下了头,随即耳边就想起了“啪啪……”的声音,同学们在为我鼓掌呢!我的心里乐开了花。笑咪咪的向四周扫了一眼,同学们都用赞许的目光望着我。我自豪的挺直腰板,情不自禁的抿着嘴笑,心里更是乐开了花呀!
掌声给了我巨大的鞭策和鼓舞,让我一次又一次收获喜悦,感受成功。掌声,世间最美好的声音,最美妙的音乐。