友谊作文300字
小学三年级的暑假,我参加了赴法国蒙彼利埃成都小学的游学。这次法国之行,我不仅收获了知识,增长了见识,更重要的是,我还收获了与法国小朋友雷恩珍贵的友谊。
在法国,我们居住在成都小学朋友家里。我被分配到雷恩家里。雷恩的爸爸是英国黑人,妈妈是法国白人。第一次见到雷恩,是在游学第一天学校放学的时候,他来领我回家。雷恩的模样让我大吃一惊,他比我足足高了两个头,黑黑的皮肤,尖尖的脸,有一头像狮毛一样的卷发,一笑起来就露出一口白牙,还总带着淡淡的口香糖味。我心里想,这个大家伙会不会欺负我呢?
在此后的二十天里,我和雷恩天天在一起学习生活,他不仅没有欺负我,还给予我热情的关心和帮助。我们由陌生人逐渐变成了亲密的好朋友。雷恩足球踢得很好,我们经常在一起切磋球技,他教了我很多过人的技巧。我们一起去海边游玩,去游泳馆游泳,去大街上参观。有一次,我购物时忘了带钱,雷恩用他自己的零花钱为我买了纪念品。
美好的时光总是很短暂,我回到了中国。虽然和雷恩相隔万里,但我仍然经常想起他,想起那个阳光、满头卷发的异国哥们儿。说不定,在将来的某个时候,在世界的某个角落,我们会再次相遇。