鹅的作文300字
在很多动物中,最可爱的就要数企鹅了。
它有雪白的肚皮,黑黑的后背,好像有人给它穿上了一件燕尾服,霞光照上来,像涂上了一层金粉,显得漂亮极了。它头上有一大块黑斑,好像戴了一顶黑帽子;眼睛上有一圈醒目的黄毛,好像化妆师给它涂的眼影。火红色的脚掌像熊熊燃烧的火焰,又像秋天中的枫树叶一样,在南极称霸一方。
它走路时一摇一晃,好像喝醉了酒似的。虽然它在冰面上一摇一晃,但在游泳方面本领很高,它跃入水中,就像沉睡在身体里的灵魂突然苏醒了一般,像闪电一样飞快地畅游,一会儿浮在水上,像一小块浮冰,一会儿漂到西边,一会儿漂到东边,一会儿半沉在水中,好像一打大轮船,半沉半浮,一会儿游到深水去捕食捉鱼,口一张好像一张渔网,捉住了许多小鱼、小虾。它们好像一个团结的大家庭。
企鹅真可爱啊!