鹅的作文300字
一天,天鹅妈妈带着天鹅宝宝们在空中练习飞行。
忽然,天鹅妈妈感到肚子很疼,原来她要下蛋了,“唉,这个孩子来的真不是时候,宝贝,再忍一忍,马上就到家了。”天鹅妈妈自言自语地说。可是,她的肚子越来越疼了,疼得受不了了,看来飞回家再下是来不及了。怎么办呢?忽然,她看见前面有很多草堆,她急忙飞过去。找了一个温暖又隐蔽的地方下了一个蛋,这个蛋又大又圆,可是天鹅妈妈没法把它带回家,她得赶快去找她的天鹅宝宝,他们已经飞远了。天鹅妈妈匆匆忙忙飞去找孩子。可谁也不知道,天鹅妈妈下蛋的地方是鸭妈妈的窝。鸭妈妈带着她刚孵出来的宝宝去游泳了,等他们游泳回来,鸭妈妈看见了那个天鹅蛋,惊讶地瞪大了眼睛:“天哪!我什么时候下了这么大的蛋?肯定是别人下错了吧,我得去问问。”鸭妈妈问遍了所有的亲戚朋友,鸡妈妈,鹅妈妈,甚至连鸵鸟妈妈也问了。可是,他们都没有丢蛋。“唉,可能是我老了,连我自己下的蛋都记不起来了吧!在我窝里的蛋怎么可能是别人的呢?”
从此,鸭妈妈整天蹲在鸭窝里孵蛋,小鸭子们一个个出世了,而那个天鹅蛋却始终没有动静,终于有一天,一只又大又丑的鸭子从天鹅蛋里破壳而出,他就是丑小鸭了。