比的作文300字
妈妈的爱仿佛是一片无边无际的大海,能包容我的喜、怒、哀、乐。在我的心目中,母爱比金子还要珍贵,值得我们用一生去回报。
有一次,我半夜发烧了,在床上翻来覆去,怎么也睡不安稳。妈妈听见了动静,急忙坐了起来,摸了摸我的额头,尖叫道:“好烫呀!”说完,妈妈赶紧把我叫醒,又跑到爷爷的房间,把爷爷给叫了起来。爷爷听说我发烧了,慌慌张张地跑到我的房间,给我贴上退热贴,然后背着我下楼了。没过一会儿,妈妈也拿着车钥匙下来了。接着,爷爷抱着我上了后座,妈妈便开车往医院去了。
那时已经是凌晨了,医院里很安静,很多医生都下班了,只剩一些值班的护士。妈妈二话不说就把我抱到儿童诊室,着急地对护士说:“我儿子发烧了!我儿子发烧了!”护士便拿出体温计让我夹住,又让妈妈把我放到病床上。后来,我迷迷糊糊地睡着了,妈妈却彻夜未眠,一直守在床边照顾我。
在医院待了两天,我恢复了健康,妈妈的眼里却布满了血丝。爷爷悄悄告诉我:“你妈妈这两天都没合眼。”我顿时热泪盈眶,妈妈果然是这世上最爱我的人啊!我真想对妈妈说一句: “妈妈,我爱你!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈是这样的爱我,以后我要勤奋努力,好好地回报她。