雨中的作文300字
以我以前的看法来说,我会以为清洁工是个低人一样的职业,是没文化的人的苦活,可如今我就不会这样想了。
有一天放学,乌云密布,雷公公狠狠地打着擂鼓,接着下起了大雨,风刮得厉害,大树伯伯被风吹得跳起了摇摆舞,地上的树叶被卷起,在空中打转,我撑着伞,快步地走在回家的路上,我当时多期望一步到家呀!
就在这时,正在打扫卫生的一位清洁工吸引了我的注意力,只见他穿着塑料雨衣,戴着一顶破草帽,穿着一双陈旧的水鞋,在雨中清扫着树叶,路边已经有打成堆的树叶了。
也许在他看来,这顶破草帽是遮雨工具,可这顶破草帽实在是很破烂了,雨水透过草帽,从脸颊滑落下来,可他毫不理会。
一阵风刮来,一个塑料袋被吹进了路边的水沟里,清洁工俯下身来,把手伸了进去,我惊讶极了,难道他不怕脏吗?他终于拿到了那个塑料袋,脸上洋溢的满是笑容,根本没有理会那脏兮兮的手。
天色渐渐暗了下来,路灯亮了,我呆站在那里,一种敬佩的感觉从心底里犹然而生,顿时觉得清洁工的形象一下子变得高尚起来。
他们就像燃烧的蜡烛,默默地发出光和热,他们对我们的城市正在用心地维护着,守护着我们的城市,清洁工是多么神圣的职业呀!