做饭作文300字
我想尝试做鸡蛋炒大米,晚上我将鸡蛋和中午剩下的大米从冰箱里取出,又从冰箱里把红红的火腿,绿油油的黄瓜,营养丰富的胡萝卜和黄黄的菠萝取出来。我先把鸡蛋拿在手中,再把鸡蛋在碗边边敲开一条小缝,然后拿碗的上空,两手轻轻一掰,鸡蛋液就滑的碗里,再用筷子把鸡蛋搅匀,最后把搅好的蛋液倒进有油的锅中,将鸡蛋炒好第一步就完成了。
第二步是将胡萝卜,火腿,黄瓜都切成丁,然后将这些成丁的东西放入锅中,把它们炒成八成熟。我是将花生油往锅里倒一些,油温高了,把蔬菜丁倒入锅中,由于倒得猛了,油花四溅,还噼里啪啦响,我马上大叫起来,吓得连铲子都扔了。奶奶说:“别怕,铲子不会咬人,不怕。”我呵呵一笑,做了个鬼脸。又拿起铲子来,翻炒蔬菜丁。看到蔬菜丁软和了,我把大米倒入锅中一起翻炒。菜和大米要翻炒均匀,可是力气活,这可难不倒我。大米炒好了,再把先前炒好的鸡蛋倒入锅里。撒上少许盐,香喷喷的大米出锅了。啊!色相味俱全!
吃着自己做的饭,心里暖暖的,心想做饭可真难,以后我一定要多帮家人做事。我也明白了只有自己亲自动手才会感觉到其中的乐趣。