美的作文300字
昨天,郑州下了一场暴雨。许多路段都积了水,雨水汇集成了奔腾的小河,从人行台阶上飞泻直下,犹如瀑布,有的行人,更是苦中作乐,在齐腰深的水中游起了泳。
我被大雨困在了德克士餐厅,跑到二楼,边看雨景边吃着甜甜圈。忽然,路面上一个老人的举动吸引了我:只见一个瘦骨嶙峋的老爷爷手持一根木桩冒雨在水里探寻什么,只见他用木棍上上下下捣着地面,艰难的淌水前进,终于,他停下来了,把木棍插在了地上……。。噢,原来他是在没有阴井盖的地方作了个标记!然后,老爷爷不顾湿透的衣服,走到高处,回头看了看自己的成果。他身上环卫工人的橙黄马甲很惹眼。
看到这儿,我的鼻子一酸,泪水就要流出来了。记得报纸上刚讲过,北京的一次大暴雨,将两个青年男子由敞开的下水道冲到了18公里外的污水口,没有阴井盖的下水道吸力很大,人一靠进立即会有危险。原来环卫老爷爷是在混浊的雨水中,不顾自己的危险去给别的行人做指引……
在我眼中,这时侯的老爷爷一点都不老了,我感受到了他的一颗善良的心,他的人美,品质更美。