大象作文300字
大家好!我的名字叫大象,我是当今陆地上最大的动物,远远看上去就像一座小山。
我有一对蒲扇般的大耳朵,我有一个圆筒形的长鼻子,他可长了能甩到自己的身上,对我来讲,鼻子的作用可大了,我用它来把食物送到自己的口中,还可以用鼻子吸水给自己洗澡,就像浴室里的喷头一样,可舒服了。我的大门牙是没有牙根的,能不断生长,永不脱落,最长可达两米,可以用来做贵重的工艺品,我们美丽的象牙也使我们深受其害,人们为了得到象牙,不断地捕杀我们,我很痛心。
别看我四肢粗壮,身躯庞大,其实我还是挺机灵的,我的嗅觉和听觉特好,无论是从哪个方向来的声音和气味,我都能捕捉到。另外,我表演的节目如搬木头、投球、吹口琴、按摩、“金鸡独立”等,经常赢得人们的阵阵掌声。
别看我样子大的吓人,但我从来不主动伤害人类。我喜欢吃些野菜等植物,当然也喜欢吃香蕉。
听了我的介绍,大家认识我了吧!