大象作文300字
火辣辣的太阳高高挂在天空,无数的知了在拼命地叫着:“知——知——热死了!热死了!”
一只可怜的青蛙跳都跳不动了,因为他一天都没喝到水了。青蛙跳呀跳,终于看到了一口井,他一下子有了力气,心里想,再加把油,我就可以喝到水了!
青蛙一跳,跳进了水里,痛痛快快地喝足了水。他舒服地抬起头,准备跳出井口时,不由地大叫起来:“天呀,井口这么高!救命啊!救命啊!谁来救救我!”
一头大象奔跑过来,因为他也一天没喝到水了。大象的头一伸进井口,看见了正在哭泣的青蛙。他温和地问:“青蛙,你需要帮助吗?”青蛙高兴极了:“大象伯伯,快想个办法救我出来呀!”大象说:“小青蛙,别着急,我会想办法的。”大象想呀想,想出办法来了,他说:“小青蛙,等会儿我把鼻子伸进时,你跳上我的鼻子。”大象小心地伸进鼻子,青蛙连忙跳上 ,大象慢慢地把鼻子卷上。青蛙得救了。
青蛙对大象说:“大象伯伯,谢谢你,是你救了我。”
大象喝足了水,和青蛙一起回家了。