笔盒的争吵作文300字
夜深了,人睡了,非常的宁静,可是,铅笔盒里却闹翻了天,左移一下,右挪一下。里面的铅笔、橡皮、尺……在争吵谁的本领最大。
铅笔插着腰,眼睛瞪了一下橡皮,大声说:“喂!橡皮子!你敢和我比么?”
“呸!要不是我,你写错的字谁擦呀?”橡皮站出来,不礼貌地说。这时,尺子听了他俩的对话,生气极了,走出来,对铅笔大喊:“小子!要不是我!你画的线能这么直么?”
“我不管三七二十一!你这个臭小子居然敢和我老子比,你疯了你”铅笔瞪着眼睛,大声地说。削笔刀跑上来一听,跑到橡皮和尺子这一派,挑衅一下铅笔,大声说“你这个没用的东西,敢和咋们比,想的美。”有一些文具跑到铅笔那一派,有一些跑到橡皮和尺子这一派。他们争吵不息。
最后,铅笔盒受不了了,他和颜悦色地说:“不要争了,不要争了,为何这样争呢?你们个个有本领,可是一个人是不能更好的为主任服务,你们要团结起来,这样才可以更好的为主人服务。”他们听了铅笔盒的话,从此再也没有争吵过了。