笔盒的争吵作文300字
小明有一个精美的铅笔盒,铅笔盒里的文具们都团结友爱,相互帮助。可是有一天,铅笔盒里的友爱消失了。
那一天清晨,住在铅笔盒里的橡皮突然睁开眼睛说:“朋友们,我们认识了这么久,也相互帮助了这么久,我觉得我们应该选出一个铅笔盒大王,所有人必须都听大王的话。”这一番话引起了大家的争论。
“可是,我觉得这样不好吧?每个人都有自己的长处和短处,如果让大王处理一件它不擅长的事为难大王这样可不好。”心地善良的卷笔刀说道。
“哼,你们有什么了不起的?所有重要的事情都在我身上,
就比如小明经常写错字,如果没有我,他怎么能经常得到A呢?所以我认为大王应该我来当。”橡皮愤愤不平地说道。
“不对,大王应该我来当。”尺子说道,“如果没有我,小明哪能画出这么直的线?”
这是,铅笔盒被小明打开了,“你们都别吵了。”小明说,“其实你们每个人都有各自的优点,这就像卷笔刀说的一样,如果没有橡皮我就常常写错字,不能改。”听了小明的话,橡皮羞愧地低下了头,小明又说:“其实你们都一样,我都需要你们帮助。希望你们以后继续团结友爱,相互帮助,好吗?”“好!”一声响亮的声音打破了宁静的清晨。