笔盒的争吵作文300字
“我的本领最大!”“我的才最大!”笔盒里响起一阵阵洪亮而愤怒的争吵声。
铅笔说:“如果没有我,主人根本不能写字。”钢笔不服气:“你当我是空气呀?”“就当你是空气!你写错了字不能擦,写一篇作文就要换笔墨,如果字的空隙太小,一下就会黑成一团!”
铅笔用尽最大的声音喊道。“那么那那么你写错了字用谁擦呀!”橡皮气得都不会说话了。“铅笔用来写的是铅,没有铅就写不出字,不写字橡皮就没法擦。也不看看是谁把铅笔削出铅的!”转笔刀不服。大家没话说。
“不管哪个文具,都该有家呀!“笔盒这突如其来的大喊把大家吓坏了。一直沉默的尺子终于开口了:“我们要学会取长补短,各有各的长处,小主人对我们缺一不可。
大家惭愧地低下了头。