家乡作文300字
转眼间二十年过去了,当初漂泊在外我已成一家大型公司的老板。二十年我一次家乡都未曾回过。我非常想念我的的家乡和我的亲人。
我平常一直忙于公事,于是想趁这次元旦周末回到我阔别已久的故乡。我从伦敦坐飞机到我的故乡‘平乡’,在飞机上我在猜想家乡的变化,想着想着我便进入梦乡。
大约过了两三个小时,就到家了。我一下飞机,便被眼前的景象惊呆了。“这哪是原来的小县城啊!”一座座高高隆起、干净的高楼大厦;人们举止文明,再也听不见脏话;个个穿着时尚、得体。马路上还有一辆辆价格不菲的小轿车。原来的窄小又高低不平的泥巴路、石头路已变成了宽阔、整洁的双向柏油马路。“啊!”家乡的变化真大呀!
接着,我怀着兴奋、激动的心情来到我怀念已久的家。这哪是我家!当一座华丽的豪宅展现在我面前,我不禁喊出声来。我敲了敲门,开门的正是母亲,她一把抱住我,哭着带我进去。我进去一看爸爸没在,便问母亲:“爸爸在哪?”母亲笑着说:“他呀!自从有了电脑后,他天天坐在电脑前上网。”说完我和母亲一起笑了起来。
很快这个假期便过去了,我恋恋不舍的离开了家乡。