家乡作文300字
我的家乡就在南宁,这里盛产着许多水果,有黄灿灿的香蕉,还有清凉可口的西瓜,而我却对家乡的橘子情有独钟。
橘子在水果中算是很普通的大众食品。橘子身穿一件金黄色外衣,像个橘黄小灯笼。表面凹凸不平,像位老奶奶苍老的手。当你剥开橘子皮的时候,如果不小心,橘子汁喷到眼睛里,会觉得热辣辣的。橘子皮里包着一片片红润润的橘瓣,月牙似的橘瓣一个挨着一个,像几个团结的兄弟姐妹,仿佛在商量着什么事情。橘瓣外裹着白色的纱衣,那就是橘络。我掰开橘瓣,把一片橘瓣放在嘴里,感觉凉冰冰,甜滋滋的。
我听妈妈说它的皮具有清热解毒,止咳化痰的功效,晒干后还能泡茶喝,也可以当汤的配料。
真没想到一个小小的橘子有这么多的作用。
啊!我爱家乡的橘子。