过生日作文300字
今天,我弟弟过五岁生日,我要送点小礼物。我正想着,妈妈从房里出来说:“就买一个小拼图吧。”我拍了拍脑袋,笑了笑:“好,我怎么没想到呢!”
妈妈去大市场帮我买礼物,一分一秒过去了。哦,她终于回来了,时间已经是八时了。嘟!嘟!嘟……一个电话来了,是姨妈打来的,她说,她们已到新堤了,哥哥王鼎和一岁的弟弟小丑也来了,吔,太好了!
一转眼的功夫就到了中午,电话又来了,舅舅说:“到陈雄排档吃饭。”我们通知了姨妈她们。
大家来到陈雄排档。弟弟远远的看见我,冲我打来,我闪开了,王鼎哥告诉弟弟可以采用“笑里藏刀”之计打我,弟弟说:‘我们不打了,别伤了和气。”正说着,他突然打了我一下。啊,这正是“笑里藏刀”之计,我准备还击,但是大人们宣布开始吃饭了。
第一盘菜只是豌豆,但是弟弟已经馋的直流口水。还有山珍海味,吃香的喝辣的,真是好吃。吃完饭,我们决定喂小丑牛奶。第一口是哥哥喂,第二口是我喂,第三口弟弟喂,按顺序喂下去,喂完一瓶又一瓶。小丑喝了拉,拉了喝……他可真贪吃!
到了吃蛋糕的时候了。啊,蛋糕是有水果、奶油做成的,插上蜡烛,真好看。开始吃了,弟弟大口大口地吃,好馋啊,吃了一脸的奶酪!我们也都一样,特别是小丑,弄得头上也是的。大家你看看我,我看看你,都成了大花猫了!大人们也都哈哈大笑起来。
我们大家都期待。下次的今天。