最佳作文300字
在炎热的夏天里我的消暑秘方,你会用那些消暑秘方来度过呢?是去海水浴场玩水?还是待在家里吹冷气喝饮料?或者是其他更好的消暑秘方呢?
在温度三十几度的天气中,我的最佳消暑秘方当然是去冰店里吃冰呀!看到乳白色的牛奶冰棒,闻到香喷喷的味道,让我口水直流,等到第一口咬下去,随之散出一阵奶香,我整个人像棉花一样,静静的享受这天堂美食。可是当我一吃完,准备要走的时候,再度看到鲜红的草莓冰棒和黄澄澄的芒果冰棒,又忍不住买来吃,吃完后才心满一足的回家。
不过,吃冰也不能依次吃太多,记得有一次,我们全家一起到吃到饱自助餐厅吃饭,当我吃完后,端着盘子,不知道该什么食物的时候,突然眼睛一亮,看到在角落的冰柜,里面装着五颜六色的冰棒,我二话不说,立刻拿起一枝凤梨冰棒就吃,就这样一连吃了五枝,回家以后才发现自己感冒了,害我一个星期不能吃冰,有了这次的经验,我才知道冰一次不能吃太多,否则会造成感冒发烧等症状。
虽然天气很热,但是只要可以适当的使用消暑秘方,不要因为贪心,而造成更大的后果,就可以让你度过一个难忘又清凉的暑假。