最佳作文300字
博饼是中秋节的一项不可缺少的活动。又大又圆的月亮挂在海一样蓝的天空中,黄黄的,像月饼。
我们一家人坐在屋子里,围着一个圆形的桌子,桌上放着许许多多的东西,我最喜欢那个蓝色衣服的小娃娃了,这是三红。开始博饼了,首先是姐姐,然后是我,我双手捧着骰子,摇了几下,“哗啦”,“哇,三红!”真的吗?我仔细一看,是三红,我高兴的合不拢嘴。
终于轮到妈妈了,她博了状元,嘿,扫兴,状元差点就是我们家的了,没想到,弟弟居然博了状元插金花!
真是太扫兴了,我气得直敲桌子。后来,弟弟理所当然的得了状元——一个很漂亮玩具小橱柜。我们看着都要羡慕死了,又嫉妒,真是“羡慕加嫉妒”的“最佳表情”。
最后,春敏姨给大家吃了一盒我最爱吃的月饼——冰皮月饼,可好吃了,还有各种各样的味道,瞧,我一手拿一小块月饼,嘴里还塞得满满的,
我实在忍不住了,一口气吃了好多好多块呢! 皎洁的月光下,一家人围坐在桌子前博饼,其乐融融,真是太开心了!