距离作文300字
最好的朋友,也许不在身边,而在远方。
他跟你相隔十万八千里,身处不同的地方,各有各的生活,然而,你却会把最私密的事告诉他。
把心事告诉他,那是最安全的。因为,他也许从未见过你在信上所说的那些人,他绝对不会有一天闯进你的生活圈子。最重要的是,他远在他方,即使知道得很多,仍然是最安全的。
许多年前,一个比我高一级的女孩子到美国求学,我们本来只是很多普通的朋友,她到了美国之后,也许太寂寞了吧,常给我写信,向来懒得写信的我,因为感动,也常写信给她。在信中,我们可以坦荡荡地把最私密的事告诉对方,寻求对方的意见,我们甚至毋须在信上叮嘱对方,不要把这些事告诉任何人。她深深知道,我不会把她的事告诉我身边的人,我知道她也不会。那些信件,是我们共享的秘密,我成为她最好的朋友。
在她留学的那三年里,我们只是通信而没有见面。然而,当她从美国回来,我们的友情却是三年前无法比拟的,仿佛是最好的故人重逢。
原来,最好的朋友,还是应该有距离的,那段在地球上的遥远距离,正好把你们的距离拉近。