照片的故事作文300字
我的照片很多,每张照片里都有故事。空闲时,我喜欢翻看相片,看着照片让我想起了照片里的情景,时而让我捧腹大笑,时而让我激动不已,相册里有张照片,是身穿大红棉袄,从山坡滑雪而下的情景,照片里的我笑得很灿烂,这张是我最喜欢的照片之一。
看到这张照片,我就想起了照相那天的美好情景。去年冬天妈妈、阿姨带我和哥哥去鲁山南召滑雪、滑雪场真冷呀!冰雪覆盖,寒风刺骨,我兴奋极了,慌着换鞋,拿上滑杆,穿上滑板,顿时,笨重得像只企鹅。走路摇摇晃晃,还得妈妈扶着。看着山坡上优美地滑下来的人,我羡慕极了,也想试试,可是根本不象想得那么简单,我根本站不稳,不停地摔跤,越急越掌握不住平衡,这可怎么办呢?最后,还是妈妈跟我上出了,妈妈给我讲不要怕,要注意方向等。我勇敢地往下滑,就这样我滑得一次比一次好,有一次我像鸟一样滑翔下去,动作优美,站在旁边的阿姨迅速给我拍下了这宝贵的一刻,照片里的我是那样自信,那样开心。
看到这张照片,我就会想起当天,在我一次次摔跤时,我也想放弃,是妈妈一次次鼓励我,坚持,注意方法,一定会成功的。虽然那天我摔得浑身疼,但我最终学会了滑雪,验证了“世上无难事,只要肯登攀。”