妈妈的作文300字
晚霞照进房间里,使整个房间呈现美丽的金黄色,在这个瞬间,让我想起妈妈那双手;妈妈用那双手,处理家里大大小小的事物;妈妈用那双手,出去外面工作赚钱,教导我待人处事的礼貌。
在我小的时候,妈妈用她那细嫩的手牵着我,跟我讲她小时后的趣事以及故事;即使时间繁忙,但她还是尽量抽空陪我,牵着我的小手,带着我到公园去玩耍,讲故事给我听。用她那双白皙柔软的双手,带着我走过无数的困难,不时地给我鼓励;她用她细嫩的双手,带给我无数的笑声;她用她那白皙的双手,带给我无数的勇气;她用她那柔软的双手,带给我无数的力量。
随着时间的流逝,我的课业压力越来越大,妈妈的工作量也越来越繁忙,可以用她细嫩的手给我鼓励的时间也越来越少了,妈妈也不太可能有多余的时间陪伴我;现在她的手,已经不像以前一样滑嫩,变得越来越粗糙,好像随着工作量,多了几条皱纹刻在她那双手的掌面上。
每个人都需要一双带给他们鼓励的手,让人们不怕困难、不畏艰难,那双手像月光,在黑夜里给人们鼓励,也带给人们光,让人们的灵魂在黑夜里也赶觉得到光的温暖。