庐山作文300字
都说江西九江庐山是“天下第一山”,去年妈妈带我去了庐山,那里的景色真美啊!
远看,庐山很高,直插云霄。走过蜿蜒的公路,我们进入了庐山,芦林湖的湖水真清澈,就像镜子一般,湖面在阳光下闪闪发光。有几艘小船在碧绿如玉的湖面上荡漾,船桨带起一道道水纹。
我们还游览了云雾迷蒙的“五老峰”,五老峰因为五座山峰像五个老人而得名。那里很险峻,山上长满了枫树和松树,像一个个哨兵在守护着“五位老人”。导游说,在日出的时候,五老峰悬崖间云雾缭绕,就像仙境一样,可惜我们没有看到,很遗憾。
离开五老峰后,我们来到了石门涧。石门涧被称为“庐山第一景”,是我最想去的地方,因为这里有我心心念念的庐山瀑布。石门涧在悬崖之中,我们要沿着阶梯下去,庐山瀑布就在这路上。我们下到山脚就来到了石门涧,那里有石有水,在风中出现一条条瀑布,唱着激昂的歌曲飞流下来。瀑布旁边刻着“喷雪奔雷”四个苍劲有力的大字,加上山间的涓涓细流、山上的小小凉亭,眼前真的就像李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
庐山真的不负“天下第一山”的美名。