牛的作文300字
我家露台上有很多蜗牛,它们有黑黑的壳,小小的眼睛,一对触角,蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的地方,只要你轻轻一动它,他就会躲在壳里,它爬的速度也很慢。
有一次,我找来2只蜗牛,让它们比赛,我在一只蜗牛壳上画上红色,另一只蜗牛壳上画上黄色,再把它们放在地上,说:“比赛开始了。”黄色的蜗牛很快的向前爬去,而红色的蜗牛躲在壳里,好像睡着了一样,我动动它,它也不肯向前爬,黄色的蜗牛很快就到了终点,我就奖励了一片叶子给它,它高兴地吃了起来,而红色的那只蜗牛,还睡得香极了,好像还不知道这件事情啊!
蜗牛很有趣,但有时我也不喜欢它们,它们喜欢吃我家的菜叶,我喂它们别的叶子吃,但它们不吃,就喜欢吃青菜叶子,青菜叶子快被它们吃光了,我们没办法,只好把它们都捉到别的地方去。
这就是我家的小蜗牛,是又淘气又有趣的东西!