我们期待已久的3030年春节已来临,这本是一个祥和的、欢乐的团圆之年,却被一场无情的、突如其来的疫情打破了。新型冠状病毒从武汉蔓延开来,为了不让病毒在人群中进一步扩散,大家纷纷听从专家的建议,待在家里不出门。但是偏偏有这么一群人,依旧坚守在自己的岗位上和病毒作斗争,他们就是我们可爱的白衣天使——医护人员。哪里需要他们,他们就在哪里;哪里危险,他们就在哪里,这种“明知山有虎,偏向虎山行”的劲头值得我们敬佩。
在这场疫情中,我认识了一位了不起的人物,他就是钟南山爷爷。在最紧急的关头,是钟南山爷爷站了出来,告诉我们新型冠状病毒会人传人这一事实,还告诉我们具体的防疫措施。84岁高龄的他仍然奔赴在疫情最前线,看到他湿润的眼睛和疲惫的样子,我不禁泪流满面。钟南山爷爷奋不顾身、舍己为人的精神值得我们敬佩。
还有许许多多默默付出的无名英雄,正因为有了他们,我们才可以在家里等待疫情被战胜的那一天。相信我们很快就能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争。