在中国传统最重要的节日里——春节,因为突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,一场没有硝烟的战斗打响了!
疫情无情人有情,当人们纷纷远离湖北,却在那群远离湖北的人群中,有一个人,他却逆向行驶,他的脚步是那么的坚定,没有一丝犹豫的向湖北走去。他是谁?对!他就是穿着白色铠甲的“白衣战士”们!
隔得了病毒隔不了爱,时间就是生命,许多医护人员一天忙的只吃得上一顿饭,一个上午一口水都来不及喝,当他们脱下白色战衣,那张可爱的脸上已经被压出了一道又一道的印迹,可他们并没有在意,甚至有些人献出了宝贵的生命。
一张又一张给上级的“请战书,”医护人员舍小家为大家,钟南山院士、雷,火神山医院建设者、先峰党员、警察、快递小哥、医护人员、志愿者们,不顾自身,和病毒战斗!
武汉加油,中国加油!滚蛋吧,新型冠状病毒君!