以往的节日,人们都开开心心,大人小孩每个人脸上都挂着灿烂的笑容,大街上会是热热闹闹、到处播放着欢快的音乐、商场里人山人海、一波又一波的人流不断,年味很浓。
而今年春节的大街上异常的冷清,零星的路人,也是戴着口罩,急匆匆显得紧张不安,甚至有些惶恐。家里失去了欢乐轻松的节日气氛,每个人都心事重重 不敢外出。
在新型冠状肺炎病毒的笼罩下,让我们把原本打算与亲朋好友相聚的安排也都取消了,每人都呆在各自家中,不再出门,这期间疫情确诊人数每天都不断上升,在新闻里听到一次次报道,很多鲜活的生命就这样没了,我很难过。国家失去很多培养多年的栋梁,他们的家人也该多伤心啊!
但是,就是有一群这样的人,他们勇敢坚强,逆流而上,与病毒对抗,他们穿着厚厚的防护服,戴着大大的护目镜,不分昼夜辛苦的战斗在前线的英雄们!
还有这样一群人,不管身处何方,捐款捐物,在疫情期间与各地人民一起同舟共济,而我们所能做的就是在家不出门 服从国家指示,不为疫情添乱,要珍惜那些逆行者,舍弃小家顾着大家,用生命才换来的这份安宁生活。
虽然今年的春节与往不同,但是,有情、有爱,让这个冬天不再寒冷,我相信温暖的春天就要来了!