老鼠作文300字
贪吃的“小老鼠”有一个矮小的身材,一副厚厚的眼镜,一双灵活的小眼睛,一张大大的嘴巴,还有几颗老鼠牙,完全是一副老鼠相。他最大的特点就是贪吃得要命,不管吃什么都要抢在别人前面,还爱把别人吃的东西抢走。
就说去一家小吃店吃饭的事吧!
那天,吃饭的时候,我们都要吃牛肉罐,可是老板说这里只剩下一罐了,“小老鼠”看见我妈在,忙假装好声好气地说:“让杨阳吃吧!因为我比他大三岁!”我津津有味地吃着牛肉!而“小老鼠”呢?他一边吃着自己的扁肉一边斜着眼睛,死死盯着我的牛肉,口水直流三千尺。妈妈有事先走了,“小老鼠”就迫不及待地扑向我的牛肉罐,夹起牛肉就往嘴里塞。我立刻动手抢,“小老鼠”一见,急了,端起罐子就把里面的东西往嘴里灌,突然“呸,呸,呸”,他把嘴里的东西吐了出来,原来他连当归也给吃进去了。我只能可怜巴巴地去吃残汤剩饭。
这就是贪吃的“小老鼠”——卢鸿凡。