老鼠作文300字
一天,一群老鼠在田里破坏粮食,突然窜出一只猫,小老鼠们吓得四处奔跑,这时,老老鼠学了两声狗叫,猫被吓跑了。老老鼠对小老鼠们说:“你们光靠一门语言是不行的,要学几门外语,不然早晚也会被猫吃了。这样吧!过几个星期,我们举行一个比赛,看谁学的外语多。”“好!”小老鼠们拍手说。
过了几个星期,老老鼠在田里布置了一个舞台,只要会说外语的都可以上来表演。小老鼠们轮流上台,第一只老鼠学了几声狗叫,台下响起了热烈的掌声;第二只老鼠学了几声狮子叫,台下再次响起了热烈的掌声。接着老鼠们有的学鸟叫,有的学鸭子叫,有的学狼叫……最后一只老鼠学了两声猫叫,小老鼠们吓得胆战心惊,老老鼠说:“没事,这是老四在学猫叫。”小老鼠们笑了,有的笑得合不拢嘴,有的笑得喊肚子痛。躲在稻草里的猫叫了几声,小老鼠们又笑了。这时,猫从稻草里窜了出来,把老老鼠吃了。小老鼠们一个个逃命了。
从此再也没有老鼠在田里破坏粮食了。