老鼠作文300字
主人钓了几条鱼,放在水桶里水里的鱼儿天天叹气说:“都怪这可恨的蚯蚓让我上了它的当。”
一只老老鼠出来觅食,听到水桶里,鱼儿的话面对鱼儿教导了起来:“兄弟都怪你太贪吃太贪婪了。”说完后,这只老老鼠就慢吞吞的走了。这只老老鼠走了半天都没找到一颗米粒,它便失望的回洞里去了,回到洞口,这只老老鼠忽然发现了门口有一条死鱼,老老鼠说:“这是我从生到死预见最好的一件事了。”老老鼠又想:“这如果是骗我诱饵呢?”岂不是天大的笑话?!
老鼠昂着头从死鱼面前走过,刚走开一两步老鼠就又想:“这鱼一定是不愿意受油炸之苦想要逃命便从水桶里跳了出来。”老老鼠越想越觉得自己推理的越正确。便把死鱼叼着朝洞口奔去。回到洞里老鼠一两三口就把那只死鱼吃得一干二净连鱼刺它都敢吃。不知道为什么,突然,老老鼠,四肢抽搐,疼痛难忍,七窍血流。老鼠就死了。
所以我们小朋友千万不能听哪些坏人的话,如果你遇到陌生人,千万不要理他们。不然的话就会像那只老老鼠一样的。所以我才给大家讲这个故事。大家一定要记牢哦。记住千万不能上坏人的当!