你知道文明是什么吗?排队时插队,在公共场所大声喧哗,在旅游景点随地吐痰,都是不文明的行为。
人可以不要荣华富贵,可以不要高贵的地位,但是人不可以不要文明。没有了文明,人将会变得可怕,恐怖。没有了文明,我们的形象将无法挽回,更会“得到”外国人的讽刺。难道我们就应该是这样的吗?不是!如果我们想杜绝不文明的行为的话,那必须在时时刻刻提醒自己一定要做到文明。
在外国的一些旅游景点,外国人经常使用一些中文来“提醒”中国人的一些不文明的行为,难道中文真的应该被这样使用吗?不是!所以,从现在开始,我们就要一起齐心协力,避免这样的事情再次发生!
讲礼仪是中华民族的传统美德,我们应该从身边的件件小事做起,树立一个中国人,文明人的形象。一句“对不起”可以体现一个人的素养,拉近人与人之间的距离,何乐而不为呢?捡起地上的一张纸屑,对我们来说只是举手之劳的一件小事,既可以让别人刮目相看,又可以体现一个民族的文明。
所以,我们现在就要时刻监督身边的每一个人,让他们一起变成文明的人!
文明,它比最高的智慧,比一切的学问都要重要!大家一定要牢记文明!