比的作文300字
有一天,森林里的一只蚂蚁想变大一点儿,去好好地瞧瞧这无奇不有的大千世界。科学家听说了蚂蚁的愿望,制作了一瓶可以变大的药水和一瓶可以变小的药水,送给了蚂蚁。
收到礼物的蚂蚁非常高兴,他往身上滴了一滴可变大药水,马上变得比树还大,看见那高山、河流、大海和平原的壮丽,蚂蚁情不自禁地喊道:“真美!”于是它开始走南闯北,寻访美丽的风景。
就在蚂蚁寻访到草原上时,兔子气喘吁吁地跑来,大喊道:“不好啦!老虎要吃羚羊啦!”“在哪儿?快带我去!”蚂蚁急了,拉着兔子就跑,踩得大地咚咚直响,不一会就看见了老虎在追羚羊。“不准伤害小动物!”蚂蚁大喝一声,“你如果伤害了它,我不会放过你的!”老虎被眼前这只比树还大的、正义凛然的蚂蚁给吓到了,连忙说:“我不伤害它了,我不伤害小动物们了,我不以大欺小了。”草原上的动物们都很高兴,说蚂蚁是草原英雄。
蚂蚁回家后,家人们请求比树大的蚂蚁把它们也变大。蚂蚁满足了家人的愿望,变大后它们一起走南闯北去做好事。从此,世界上出现了一群好心眼儿的巨型蚂蚁。