比的作文300字
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。所以今天,我们班举行了一场“开卷是否有益”的辩论赛。
跟着上课的铃声响起,黄老师兴致勃勃地走进教室,宣布辩论赛正式开始。我是正方的助辩手,我们个个摩拳擦掌,反方人人跃跃欲试。我们可都想在这次辩论赛上大显身手。我们正方代表张嘉伟同学胸有成竹地站了起来说道:“我认为开卷有益,因为高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,爱迪生不就是很好的一个例子吗”?话音刚落,反方小郭同学勇敢地反驳道“我反对正方的意见,我认为开卷未必有益,如果你看了没有用的书,不仅会害了你,还会害了他人。”这时我方孔琪儿不甘示弱地说:“那你可以不看那些没有用的书籍。”反方的肖宇晴说:“那有些人不会控制自己,怎么办?”肖宇晴说得头头是道。“……”……一个个精彩的辩论,使正反方没有胜负,最后一一平局。我真不明白,明明开卷有益,为什么还是平局呢?
今天这场激烈的辩论会,让我更明白,开卷是有益的,在学校里读书,就能让我们学到许多知识。这真是一场精彩的辩论赛啊!