小猪的作文300字
在森林里,有一只小猪,因为他很笨,所以每个动物都叫他笨笨。虽然他笨笨的,可是他很勤劳。森林之神看到他老实肯干,就送给他一个特别的礼物——一翅膀。
在第二天晚上,笨笨梦见了森林之神送给他一双翅膀,心里乐开了花。但是他不信这等好事会落在自己身上,便继续睡觉了。早上醒来之后,发现自己身上居然长了一双翅膀。而且这双翅膀还能让自己隐身。笨笨被这双突如其来的翅膀惊呆了,想到了昨天晚上的梦,心里便想:这不会是森林之神给我的吧?
这天晚上,他写了一封信让森林之神收回翅膀。森林之神看到后,也回了一封信让笨笨明天召集所有森林里的动物们到森林里的最老的大榕树下。笨笨第二天醒来后,看到了这封信大吃一惊,然后去召集所有的动物去大榕树下。森林之神在那儿收回了笨笨的翅膀,也让笨笨许了一个愿望,笨笨许的愿望是:让每个人都平平安安!大家听了这个愿望后,再也没有瞧不起笨笨。
这个故事告诉我们:踏踏实实做人,终究会受到老天的眷顾。而偷偷摸摸的人,会受到惩罚!