现在的家具缺点有很多,比如容易受潮、会发霉,搬家的时候家具很容易会碰到门,玻璃掉下的时候会摔碎,收拾也不容易,很容易会扎到手。
可是几十年后的家具就不一样了,它们用特殊的材料做成,统一听从遥控指挥。那时,我有一个遥控器,它有黄、蓝、紫、绿、白五色按钮和一个智能按钮。
当碗这类易碎品掉下的时候,我只要按一下白色按钮,地面就会跟海绵一样柔软,这样碗就不会碎了;搬家的时候我按蓝色的按钮,家具就会自动缩小,我可以把它们放进书包里;要用的时候,按一下紫色的按钮,它们就会按需出现。这样我们搬家的时候就能省去不少麻烦了;如果,有一天我忽然找不到了一本放在书柜上的书,我就拿出遥控器,按一下绿色按钮,书柜里就会跳出一个话筒,让我说出书的名字和作者,之后,它就会把我想要的书放在我的手心;当你老是做噩梦的时候,你按一下黄色按钮,面前就会出现一个安睡头盔,你把它戴在头上,它就会把美梦送到你的大脑里,这样就不用担心老是做梦了;当你遇到不会做的难题时,按下智能按钮,智能按钮就会变出一个机器人,通过语音形式帮你把难题一一解决。
这是一个多么新奇的世界啊!无论是家具还是另外的东西,跟现在已经完全不一样了。