迷茫的作文300字
记得,初高中的目标是考入好大学,大学的目标是找个好工作,而那些已经出社会的人则憧憬着返回的大学的时光。身边已出社会的人呢,无时无刻不在提醒我,珍惜大学的时光。而我当然也想如此,只不过总是纠结于哪些该做,哪些不该做。也正因如此有了迷茫这一说。
即便觉得20几岁是人生最好的时光,但也有它的烦恼,而这些烦恼并不会因为你的抱怨两句就减少。为什么这一阶段这么辛苦呢,可能是因为有过去、现在、未来的种种问题像漩涡般的围绕着你,为我们则需要作决断。
想想国外的孩子,在我们这个年纪时,早已独立性很强了,而我们却还在为找工作而烦恼。很多家长会抱怨,孩子在初高中的时候活该很听话,到了大学就跟变了个人似的。可能是因为初高中还有班主任管着,而到大学,你的一切时间得靠你自己支配,活动也得自己找,否则就是呆在宿舍玩游戏看电视。有时候自己并不想要这么颓废的生活,但始终还是这么做了,因为意念不够强。
大学就是学生时代与社会的过渡期,保护膜脱落了,所以我们该独立了。