绿萝作文300字
在开学的时候,老师要求若是家里有绿萝的,可以换个环境,把绿萝带到班级来。目前教室里养的最茂盛的一株是沈同学带来的。
那盆绿萝的生命力很旺盛,如果你仔细观察,会发现刚长出的叶子是翠绿的,过不了几个星期就会变成深绿色,走近一看,叶子是桃心形的,有的刚出生的叶子完全卷曲起来,活像一条小青虫;有的叶子长得特别的茂盛粗大,好像浑身是劲地站在那儿,说:“孩子们,你们要像我一样,向着太阳,追寻自己的梦想;”还有的叶子躲在其他叶子的后面,像是顽皮的孩子在捉迷藏。
绿萝是一种草本植物,喜阴,不开花,不会炫耀自己的美丽。但我们都喜欢它,因为它不仅好看,而且还能净化空气,美化环境。刚装修好新房的人,都争先恐后地把绿萝请进自家,吸收甲醛,净化空气。悄悄地告诉你,绿萝可是“两栖”植物呢!它既能用水养,还可以用土长。
这就是我们班的绿萝,每当遇到困难和挫折,我就会看一看那株茂盛的绿萝,仿佛它对我说:“孩子,加油努力吧!为了明天而奋斗!”