绿萝作文300字
我家有一盆绿萝,绿油油的,十分好看,听妈妈说,它长长以后会像翠柳一样往下垂,宛如一个害羞的仙女在河边嬉戏。
我通常会一个星期左右给它浇一次水。因为绿萝的生命力十分顽强,就算你半个月不给它浇水,它也能活。
我曾经问过妈妈,这么多的植物里为什么唯独买了一盆绿萝,妈妈笑呵呵的对我说:“宝贝,你可别小瞧这盆绿萝呀,它可是净化空气小能手,而且对生存环境的适应力很强,非常好养活,不仅可以栽种到花盆里,还可以放在水里养。”听了妈妈的话,我真佩服绿萝呀,虽然它在植物界中外表并不起眼,但谁能想到,它居然这么顽强呢?
有一次,弟弟顽皮把花盆里的绿萝折断了好长一支,我既生气又难过,拿起戒尺追着弟弟打了半天,弟弟一会跑进房间,一会跑到厨房,一会又躲进爸爸妈妈房间里……我怎么也打不到。最后与弟弟休战时,我突然想起了妈妈说过的话:绿萝在水里也能活。我立马将折断的绿萝放到水里,本来只是抱着“死马当活马医”的心态试一试,没想到过了一段时间,折断的绿萝活了,还长出了新的根须。我由衷的感叹道:“真是一盆顽强的绿萝呀!”
自从有了这盆绿萝,我的生活中增添了一抹美丽的绿色,它让我的生活变得更加美丽,更加多彩缤纷!