绿萝植物作文
外表滑滑的,茎毛绒绒的,人们还管它叫空气净化大王。你们知道它是哪种植物吗?答对了,它就是绿萝。
瞧,它的茎弯弯曲曲,细细长长毅然挺立着,好像是一群站姿标准挺拔的士兵站在那里。那茎一根挨着一根,郁郁葱葱,努力向上生长着。我调皮地用手摸摸它的外表,非常光滑,上面似乎有一层细细小小的绒毛。如果你将鼻子凑近它,深吸一口气,还会有一股泥土的芬芳扑鼻而来,哇!好像让我感受到了大自然的气息,又仿佛置身于大森林。在那茎的顶端长着一丛丛、一簇簇的嫩叶,如果小蚂蚁在茎上探险的时候迷路,那它一定以为自己在大森林里走散了。
在阳光下的照耀下,绿萝闪闪发光,仿佛穿上一件金色的外衣。有的叶片好像边伸懒腰边洗日光浴,舒服极了。如果风姑娘吹来一阵大风,那么它们马上就会像蝴蝶似地翩翩起舞,随风飘摇,尽情展现自己的姿态。
虽然它的外表看似普通,可是它的内心却如此强大,默默无闻地为大街净化空气,去除甲醛,是人们的好帮手,所以我一定要向绿萝学习这种奉献精神!