绿萝植物作文
我们家里有很多植物,有虎皮兰、仙人球、紫苏、长春花、君子兰、绿萝……但是,我最喜欢绿萝,我把它当做我最好的植物朋友。
我喜欢绿萝不是因为它能长成参天的大树,也不是因为它能开出美丽的花朵,而是因为它那层层叠叠、郁郁葱葱的绿叶。每天我放学回到家中,最先映入我眼帘的便是花架上那两盆绿萝,长长的茎挑着绿叶,从空中倒挂下来,像双胞胎姐妹的两头秀发一样,漂亮极了。当然,如果你不喜欢长头发的它,也可以把它变成短头发的娃娃头,摆在窗台和桌子上,一样地招人喜欢。
绿萝既可以土生,也可以水养。当你将花盆中绿萝的茎和叶剪下来,只要插在有水的缸和瓶子中,它们很快就会长出新的根,并顽强地活下来。也正是因为绿萝顽强的生命力,所以大家称它为“生命之花”。
绿萝作为盆栽,不仅可以美化环境,还可以净化空气,吸收空气中的甲醛。因此,绿萝是很多新房主人的首选。
这就是我的植物朋友,我最喜欢的绿萝,外表美,心灵更美!