新年的作文300字
今年春节期间,我和妈妈一起去了遥里古镇,感受浓浓的传统年味。
穿过热闹非凡的市中心,来到这座古老的小镇。游人们都喜气洋洋地在古街上边逛边聊,好不热闹!张灯结彩的古镇里到外人头攒动,在新年里,不能只看美景,我还欣赏到了古镇里的民俗民艺。过年的气氛就是不一样,家家户户都贴了对联,挂了大红灯笼,这一切对生活在城市的我而言,都是那么的新鲜,听说晚上还有舞龙的表演,这可乐坏了我。
夜幕降临,伴随着爆竹声,锣鼓声,人们的喧闹声,舞龙的队伍渐渐逼近,我已经是迫不及待地伸长了脖子,我看见了,来了两队舞龙的人群,他们服装整齐,精神饱满,双手拿着木棍,撑起龙身,双腿叉开,用力地挥舞长龙,龙头不时地左右摇摆,龙在爆竹声中舞动着身体,又来个大旋转,神气十足的。两旁的人们有的敲锣打鼓,有的呐喊助威,天空中撒满了五彩缤纷的烟花,好不欢闹!
舞龙的人们走了,孩子们还跟着跑,我目送着龙灯远去的背影,仍沉浸在这喜悦之中。