新年的作文300字
快过年了,家家户户都张罗起来了,奶奶也忙起来,这不,今天的安排是包粽子。粽子包起来像金元宝,寓意着新年财源滚滚。本来,我以为包粽子对本天才来说是小case,可不包不知道,一包吓一跳呐!包粽子好难哇!
吃好晚饭,我上楼等奶奶。一进门,只见一把椅子上放着一大盆糯米,糯米边上放着一盘咸菜和一盘猪肉,盆子下面还压着粽绳,边上的大脸盆里放着粽叶,原来奶奶一切都已经安排妥当,“参观”完工具后,我就边玩糯米边等奶奶。
奶奶终于上来了,我急冲冲地拿起一张大粽叶来,奶奶看我准备好了,说“把粽叶尖的那边往里折。”我听得云里雾里,奶奶又重复了一次,可是我还是似懂非懂,只能自己试了一次,成功了!我又往里面放了两勺糯米,再加了一些咸菜、一块肉,奶奶看我又不知怎么弄,继续说:“把下面多余的粽叶包上去,把两边的糯米压一下,再把粽叶包下去,就可以捆粽绳了。”我照奶奶说的去做,不一会,一个粽子就包好了,虽然包的样子有点古怪,但这可是我的第一个作品哦,接着我又包了辣的粽子和甜的粽子,就“收摊”了。
晚上八点整,我吃了自己包的粽子,粽子里隐约有着劳动味,吃起来格外香。