我的家是一个幸福的家,也是一个温暖的家。
我的家有七个人。
爸爸的优点是知识渊博,能想出很多非常有趣的游戏带我玩,而且还非常注意安全,缺点就是有时候老喜欢生气,生气起来就像一头狮子真可怕。
妈妈的优点是非常温和,有话就好好说,缺点是有时候突然就生气。
爷爷的优点是总喜欢给我买吃的,真好,也可以带我玩捉迷藏,缺点是老是捉弄我,我很烦。
奶奶的优点是喜欢在爸爸生我气时讨宝,缺点是在我慢吞吞像只蜗牛的时候她老喜欢不停的啰嗦,我要被她吵晕了。
外公是个皇家厨师,每天跑来跑去给我买菜,一回家就不停的做菜,有时候有客人,外公会做十几个菜呢!真牛!缺点是他很挑食,长得太瘦了,他要多吃点有营养的东西。
外婆做事勤劳,周末带我满头大汗。缺点是没有安全意识,(很轻易给人开门)万一小偷来了怎么办?
该轮到我啦,我的优点是乐于助人,在音乐方面很有天分,缺点是有时候喜欢骂人,题目做不出的时候很烦躁。
我希望每个人以后改掉自己的缺点,学习别人的优点,这样我们这个家就会变得更快乐,更美好!