月季花是中国十大名花之一,也是常州市花,被称为“花中皇后”,又称“月月红”。
月季共有3种颜色,深红、粉红、白色。月季花瓣呈半椭圆形,边缘有羽状裂片,摸起来像羽毛一样柔软,一样光滑,柔韧而富有弹性。
在一片月季花丛中,能看到花开的各种形态,有的含苞欲放,露水凝在花骨朵的“外衣”上。有的刚刚绽放,一片片花瓣慢慢绽开,活像一个刚睡醒的孩子。绽放的月季花,争奇斗艳,美不胜收,连蝴蝶都忍不住凑上前闻一闻。一株株月季花亭亭玉立,朵朵姹紫嫣红,争妍斗艳。一眼望去,到处五颜六色,一眼望不到边。
月季花象征着幸福、光荣、美艳长新,月季花也告诉人们“等待有希望的希望”。月季花有一种坚强不屈的精神,她花香悠远。
月季花,你真不愧是花中皇后!