春天的风是美好的。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风吹得浑身舒服;农夫们在春风的吹拂下开始撒播种子,为将来美好的收获而工作。
夏天的风是凉爽的。盛夏,热浪滚滚,人们在烈日下受煎熬的时候,一阵凉爽的夏风吹过,仿佛把人们的疲倦与炎热吹走了,人们会欣喜若狂:夏风简直是雪中送炭啊!
秋天的风是五彩斑斓的。秋风沙沙地吹来,染黄了田野,染红了枫叶,带来一丝凉意。那秋风如同一枝神奇的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、深紫、翠绿……各种各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的山水画。
冬天的风是我最喜爱的,因为冬天的风有着自己独具的特色:既不像春风那样温情,也不像秋风那样五彩斑斓,更不像夏风那样凉爽。它是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。因此,许多人都不喜欢它。我却例外,听,“呼-呼-呼”,犹如滔滔黄河翻腾咆哮;看,路旁的树枝猛烈地晃动,到处尘土飞扬,恰似万马奔腾而过。我仿佛看到了它那豪爽的性格,领略了它排山倒海的气势。它使懦弱的人望而生畏,却给勇敢的人以无穷的力量!