蜗牛作文300字
一只叫慢慢的蜗牛对妈妈说:妈妈,我们爬这么慢,还背了重重的壳,怎样才能像蝴蝶姐姐那样在天上自由飞翔啊?蜗牛妈妈说:传说我们蜗牛的壳里藏着一对翅膀,只要足够努力学习,就可以把壳拿下来!慢慢为了实现自己的梦想,从此之后,奋力拼搏,认真学习知识。在她的坚持下,有一天终于拿下了壳,背后出现了一对彩色的翅膀。
于是,慢慢飞快地飞了起来,在天空,她看见蚂蚁被大甲虫欺负了,立刻飞下去帮忙,小蚂蚁顺利逃脱了厄运。慢慢很是激动,原来有翅膀的感觉这么好啊!
有了翅膀的慢慢,飞到这里看看,飞到那里看看,外面五彩缤纷的世界完全吸引了她。她已经不再是那个努力学习的慢慢了。
突然有一天,下大雨了,慢慢的翅膀被淋湿了,再也飞不了了,她想回到蜗牛壳里面,怎么也走不进去了,她无力地躺着小花妹妹的身上,想着还是原来好啊。
慢慢没有壳,也没有学会躲雨的本领,在大雨中慢慢地失去了生命。从此,蜗牛界多了一个传说:有一个叫慢慢的蜗牛,飞起来了。