蜗牛作文300字
从前有一只小蜗牛,因为做什么事都很慢,小伙伴们都嘲笑他,于是给他起了个外号“慢吞吞”。小蜗牛也不得不承认自己确实非常非常的慢。他一直有个愿望:希望自己能拥有闪电一样的速度。
有一天小蜗牛在睡梦中又说起了自己的愿望,正巧被一位爱心小天使听到了,看小蜗牛那么真诚的份上小天使悄悄的帮小蜗牛实现了愿望。第二天小蜗牛刚从睡梦中醒来,一看表“哎呀,要迟到了!”小蜗牛急忙拿起书包嘴里嘟囔道“还有一个小时就上课了,这一百多米路我可怎么能赶到啊?肯定又要迟到了。我要是能有闪电一样的速度该多好呀!”。当小蜗牛走出家门,奇妙的事情发生了,他真的有了闪电一样的速度!不到一分钟他就来到了校门口,正当小蜗牛思考怎么停下来时,只听“咚”的一声小蜗牛狠狠的撞到了大门上“终于停下来了”小蜗牛揉着撞红的脑袋说。下课了小蜗牛找以前嘲笑他的小动物比赛跑步。小兔子还没准备好,小蜗牛已经“嗖”的一声撞到操场尽头的墙上了,惊讶后小动物们个个都笑得满地打滚,原来小蜗牛头上已经撞出了两个又大又红的包。
后来小蜗牛仍然被称为“慢吞吞”。虽然他拥有了闪电一样的速度,但他刹不住车所以不敢跑。