菊花作文300字
落叶在空中翩翩起舞,它在向人们倾诉着:秋来了。在这天高云淡、硕果累累的金秋时节。大姨家阳台的菊花也露出了它那美丽的脸庞。
菊花的形态各异,各有各的姿色,有的还没完全开放,整朵花半掩着,好像是睡意未醒的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;还有的已经欣然怒放了,绽开了最迷人的笑容。正面看,像一张张可爱的笑脸,正冲你招手呢!侧面看,像漫步蹒跚的老人,正向前迈进。从背面看,像一把把黄色的小伞镶嵌在绿草地上。绿色的小叶片衬托着黄色的小花,真是美不胜收。
我爱菊花的美,更爱她的风格。她不像桂花那样散发着浓郁的芳香,也不像玫瑰那样引人注目,更不想牡丹那样大方、高贵。她只是散发出淡淡的清香,开出美丽的小花,只是默默无闻地开放在秋高气爽的季节。所以说人要默默无闻,像菊花一样做一些对别人有益的事。
我爱菊花,爱它那美丽的脸庞,更爱她那默默无闻的精神!